10分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 302 kcal
- ・たんぱく質 23.7 g
- ・塩分 3 g
- ・野菜摂取量 79 g
(1人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉 ( 他レシピ )
- 100g
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A水
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
-
1
ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。 -
2
キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。
菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれを
フライパンの片側に入れて温める。 -
4
(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
レシピ制作:味の素㈱
豚ロースしょうが焼き用肉

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「ほんだし」
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