餃子の皮ピザ

プリント
餃子の皮ピザ(餃子の皮+ピザ用チーズを使ったレシピ)

フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆

調理時間 15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
    (1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
    弱火で加熱する。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
     (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  6. *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。