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かぶと竹輪のだしわさあえ レシピ

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かぶと竹輪のだしわさあえ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ・正味 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ちくわ 1本(60g)
すり白ごま 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

かぶと竹輪のだしわさあえの作り方

(1)かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。

(2)ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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かぶと竹輪のだしわさあえ レシピ
かぶと竹輪のだしわさあえ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぶ・正味 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
ちくわ 1本(60g)
すり白ごま 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
練りわさび 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぶと竹輪のだしわさあえの作り方
  1. (1)かぶはタテ2等分に切って薄い半月切りにする。塩をふり、しばらくおいて水気をしぼる。ちくわは薄い輪切りにする。わさびはしょうゆで溶いておく。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・ちくわを入れ、A、(1)のわさびじょうゆを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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かぶと竹輪のだしわさあえ へのコメント

お酒のおつまみに良いですね。

ふっこさんさん

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0

わさびのピリッとした感じが良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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