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月見ねぎ塩丼 レシピ

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月見ねぎ塩丼
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

温かいご飯 1杯分
ねぎ塩だれ商品ページへ 大さじ2
卵黄 1個分

月見ねぎ塩丼の作り方

(1)器にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、ねぎ塩だれ、卵黄を順にのせる。

【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
月見ねぎ塩丼 レシピ
月見ねぎ塩丼
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
温かいご飯 1杯分
ねぎ塩だれ商品ページへ 大さじ2
卵黄 1個分

材料クリックで 3 Smile

月見ねぎ塩丼の作り方
  1. (1)器にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、ねぎ塩だれ、卵黄を順にのせる。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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月見ねぎ塩丼 へのコメント

ねぎ塩だれいろいろ応用したいです。

京の妖怪さん

グッド!

1

鶏ガラスープの素を使うとグンと味が
良くなりますね!美味しいです!

まめぶーさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

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