OPEN MENU

MENU

炊飯器で作るスペイン風オムレツ

炊飯器で作るスペイン風オムレツ(卵+じゃがいも(小)を使ったレシピ)

炊飯器で作る!ソーセージやアスパラなどごろごろ野菜がはいった贅沢オムレツです♪

20

(時間外を除く)

炊飯器で作る!ソーセージやアスパラなどごろごろ野菜がはいった贅沢オムレツです♪

つくり方

  1. 1

    ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
  5. 卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
  6. 取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品