さけの甘辛煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 205 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(140g)
しょうがのすりおろし
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/3個(60g)
にんじん
6cm(60g)
れんこん
60g
さやいんげん
5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さけは3~4等分に切り、しょうがをまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。れんこんは
    5mm幅の半月切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
    さやいんげんはゆでて斜め切りにし、しいたけは2~3等分のそぎ切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のさけを両面こんがりと焼く。
  4. 4

    さけに火が通ったら、片側に寄せ、ごま油小さじ1を加え、(2)のにんじん・玉ねぎ・
    しいたけ・れんこんを加えて炒める。
  5. 5

    全体に火が通ったら、(2)のさやいんげんを加えて炒め合わせ、
    Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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