料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ライスペーパー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とトマトとアボカドの生春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とトマトとアボカドの生春巻
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉とトマトとアボカドの生春巻の作り方

(1)牛肉は細切りにする。トマトはみじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットなどに移して冷ましておく。

(3)ミニトマトは5mm幅の輪切りにし、レタスは1cm幅に切る。アボカドは7~8mm幅に切る。

(4)ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、(3)のミニトマト・レタス・アボカド、(2)の順にのせて巻く。

(5)1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたBを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 86件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
牛肉とトマトとアボカドの生春巻 レシピ
牛肉とトマトとアボカドの生春巻
調理時間
エネルギー
292kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ライスペーパー 8枚
牛もも薄切り肉 150g
トマト 1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
クミンパウダー・好みで 小さじ1
水溶き片栗粉 少々
ミニトマト 8個
レタス 8枚
アボカド 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
はちみつ・好みで 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉とトマトとアボカドの生春巻の作り方
  1. (1)牛肉は細切りにする。トマトはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)のトマト、Aを加えて炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、バットなどに移して冷ましておく。
  3. (3)ミニトマトは5mm幅の輪切りにし、レタスは1cm幅に切る。アボカドは7~8mm幅に切る。
  4. (4)ライスペーパーはぬるま湯にさらしてもどし、余分な水気をきり、(3)のミニトマト・レタス・アボカド、(2)の順にのせて巻く。
  5. (5)1本を3等分に切って、切り口を見せるように盛り、混ぜ合わせたBを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

167

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とトマトとアボカドの生春巻 へのコメント

「ライスペーパ-」で、お洒落な1品に♪私も「アボガドとエビ」は定番化?していますが、お肉も・・・いいのかも(笑)試してみますぅ~♪

クマりんさん

グッド!

3

牛肉とアボカドの組み合わせはしたことがないので、いまから味が楽しみです。

はちろうさん

グッド!

2

材料全部あります(笑)作るしかないっしょ

sonaわんこさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。