料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

塩肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いつもと違うアレンジの塩肉じゃが!

塩肉じゃが
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

豚こま切れ肉 80g
じゃがいも 2個(300g)
にんじん 1/2本(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくの薄切り 1片分
しょうがのせん切り 1かけ分
1カップ
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

塩肉じゃがの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。

(2)鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りがたってきたら豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、全体に油がまわるまで炒める。

(3)Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

173

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,148件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
塩肉じゃが レシピ
塩肉じゃが
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 80g
じゃがいも 2個(300g)
にんじん 1/2本(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんにくの薄切り 1片分
しょうがのせん切り 1かけ分
1カップ
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

塩肉じゃがの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを入れて炒める。香りがたってきたら豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。(1)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、全体に油がまわるまで炒める。
  3. (3)Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で20分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

173

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
塩肉じゃが へのコメント

暑い夏の料理にピッタリ。さっぱりしておいしかった。

食べることが大好きな古町女性さん

グッド!

0

レシピコメント

今日塩じゃが作りました。塩レモンがありましたので、使いました。
あっさり、さっぱりで夏向きです。

六代目豆助さん

グッド!

3

このレシピを見る前に普段通りの肉じゃがを作ってしまいました。
残念です。今度作る時は塩肉じゃがに挑戦します。

kugorinさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。