サンドイッチ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
ライ麦パン・または全粒粉パン   ( 他レシピ )
4枚
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aツナ缶(ノンオイル)・汁気をきる
1/2缶(40g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ゆで卵
1個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Cロースハム
1枚
Cスライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
グリーンカール
2枚

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5mm角に切って塩もみし、水気をきってボウルに入れ、Aを加えて
    混ぜ合わせる。
  2. 2

    別のボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶし、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    パンはみみを切り取り、それぞれ片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、
    2枚1組にする。
  4. 4

    (3)のパン2組に(1)をそれぞれはさみ、(3)のパン1組に(2)をはさみ、
    残りのパン1組にCをはさむ。
  5. 5

    (4)のサンドイッチをそれぞれ3等分に切り、皿に交互に3段重ねて盛り、
    ちぎったグリーンリーフを飾る。
  6. *お好みで卵とマヨネーズにみじん切りのピクルスを加えてもおいしくお作りいただけます。
  7. *残ったパンのみみは「パンプディング」にするのがおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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食パン8枚切り
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