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ほたてとおからのグラタン レシピ

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ほたてとおからのグラタン
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱 4個(80g)
ほうれん草 1/2束(100g)
エリンギ 2本(80g)
おから 100g
豆乳(無調整) 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
バター 大さじ1

ほたてとおからのグラタンの作り方

(1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。ほうれん草はザク切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(1)の帆立貝柱を入れて両面焼き、皿にとる。

(3)同じフライパンに(1)のエリンギ・ほうれん草を順に入れて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて2~3分加熱する。

(4)耐熱容器に移し入れ、(2)の帆立貝柱、チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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ほたてとおからのグラタン レシピ
ほたてとおからのグラタン
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
帆立貝柱 4個(80g)
ほうれん草 1/2束(100g)
エリンギ 2本(80g)
おから 100g
豆乳(無調整) 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 20g
バター 大さじ1

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ほたてとおからのグラタンの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚さを半分に切る。ほうれん草はザク切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(1)の帆立貝柱を入れて両面焼き、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)のエリンギ・ほうれん草を順に入れて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて2~3分加熱する。
  4. (4)耐熱容器に移し入れ、(2)の帆立貝柱、チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
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ほたてとおからのグラタン へのコメント

おからでグラタンが美味しく食べれるのは、最高です!体にいいでしょ。

いそ吉さん

グッド!

1

作ってみよーっと

野菜大好き中学生さん

グッド!

4

豆乳とおから すごく体にいい感じ♪

あんぽんたさん

グッド!

4

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