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加賀野菜と鶏肉の粕風味めった汁 レシピ

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加賀野菜と鶏肉の粕風味めった汁
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
8.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大根・源助だいこん 3cm
にんじん 6cm
さつまいも・五島島金時芋 1本
長ねぎ 1/3本
油揚げ 1枚(90g)
金時草・2本 50g
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
酒粕 40g
みそ 大さじ5
七味唐がらし・好みで 適量

加賀野菜と鶏肉の粕風味めった汁の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、合わせたAをまぶし、半日ほどおき(時間外)、水洗いして、熱湯にくぐらせて霜降りにする。

(2)大根、にんじんは3cm長さ、7~8mm幅の短冊切りにする。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、ねぎは斜め切りにする。油揚げは熱湯でゆでて油抜きし、短冊切りにする。金時草は葉を摘み、半分に切ってゆでる。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、(2)の大根・油揚げを入れて10分ほど煮、Cをこし器でこしながら加え、(1)の鶏肉、(2)のにんじん・さつまいもを加えて煮る。

(4)火が通ったら、(2)のねぎを加えて煮る。

(5)器によそい、(2)の金時草をのせ、好みで七味唐がらしをふる。

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加賀野菜と鶏肉の粕風味めった汁 レシピ
加賀野菜と鶏肉の粕風味めった汁
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
8.4g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大根・源助だいこん 3cm
にんじん 6cm
さつまいも・五島島金時芋 1本
長ねぎ 1/3本
油揚げ 1枚(90g)
金時草・2本 50g
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
酒粕 40g
みそ 大さじ5
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

加賀野菜と鶏肉の粕風味めった汁の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、合わせたAをまぶし、半日ほどおき(時間外)、水洗いして、熱湯にくぐらせて霜降りにする。
  2. (2)大根、にんじんは3cm長さ、7~8mm幅の短冊切りにする。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、ねぎは斜め切りにする。油揚げは熱湯でゆでて油抜きし、短冊切りにする。金時草は葉を摘み、半分に切ってゆでる。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、(2)の大根・油揚げを入れて10分ほど煮、Cをこし器でこしながら加え、(1)の鶏肉、(2)のにんじん・さつまいもを加えて煮る。
  4. (4)火が通ったら、(2)のねぎを加えて煮る。
  5. (5)器によそい、(2)の金時草をのせ、好みで七味唐がらしをふる。
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