豚のねぎ塩炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、
    残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
  4. *「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「塩肉じゃが」も
     お作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー435 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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