豚のねぎ塩炒め

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豚のねぎ塩炒め(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

味付け簡単!「ほんだし」でもみ込むだけ♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、
    残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
  4. *「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「塩肉じゃが」も
     お作りいただけます。
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豚バラ薄切り肉
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