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漬物そうめんちゃんぷる~

漬物そうめんちゃんぷる~(そうめん+豚薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

そうめん
3束
豚薄切り肉
4枚
高菜漬け
70g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
    ごま油大さじ1/2をまぶす。
  2. 2

    豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
    半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、紅しょうがをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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