料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

漬物そうめんちゃんぷる~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

漬物そうめんちゃんぷる~
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

漬物そうめんちゃんぷる~の作り方

(1)そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。

(2)豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。

(3)フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。

(4)フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、半熟状になったら、全体を炒め合わせる。

(5)器に盛り、紅しょうがをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
漬物そうめんちゃんぷる~ レシピ
漬物そうめんちゃんぷる~
調理時間
エネルギー
606kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
豚薄切り肉 4枚
高菜漬け 70g
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
紅しょうが 少々

材料クリックで 3 Smile

漬物そうめんちゃんぷる~の作り方
  1. (1)そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
  2. (2)豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
  4. (4)フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
漬物そうめんちゃんぷる~ へのコメント

そうめんちゃんぷるは作りますが、高菜を使うという想像をしたことがないのでチャレンジしたいと思います!

ちびくまもんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。