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漬物そうめんちゃんぷる~
そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15
分
そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#豚肉
#麺料理
#主食
#中華風
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材料
(2人分)
そうめん
3束
豚薄切り肉
4枚
高菜漬け
70g
卵
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
紅しょうが
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
ごま油大さじ1/2をまぶす。
2
豚肉は1cm幅に切り、高菜は
みじん切り
にする。ボウルに卵を割りほぐし、
塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
4
フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
5
器に盛り、紅しょうがをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
565 kcal