つくり方
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1
そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
ごま油大さじ1/2をまぶす。 -
3
フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。 -
4
フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
半熟状になったら、全体を炒め合わせる。 -
5
器に盛り、紅しょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー565 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く