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豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋 レシピ

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豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

直径24cmほどの厚手の鍋を使用しています。

材料(4人分

白菜 1/4個
豚バラ薄切り肉 300g
しいたけ 4個
長ねぎ 1本
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
わけぎ・斜め切り 適量

豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋の作り方

(1)白菜は長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにする。

(2)鍋に(1)の白菜、豚肉、(1)のしいたけ・ねぎ・しょうがの順に交互に4回重ねて塩をふり、最後に白菜をかぶせる。

(3)Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、弱火にしてかさが2/3くらいになるまで30~40分煮て、器に盛る。

(4)鍋に残った煮汁を煮立て、しょうゆを加えて味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)にかけ、わけぎをのせる。

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豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋 レシピ
豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/4個
豚バラ薄切り肉 300g
しいたけ 4個
長ねぎ 1本
しょうが 1かけ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
300ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
大さじ2
片栗粉 大さじ1
わけぎ・斜め切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜のとろ~り重ね鍋の作り方
  1. (1)白菜は長さを半分に切り、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の白菜、豚肉、(1)のしいたけ・ねぎ・しょうがの順に交互に4回重ねて塩をふり、最後に白菜をかぶせる。
  3. (3)Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、弱火にしてかさが2/3くらいになるまで30~40分煮て、器に盛る。
  4. (4)鍋に残った煮汁を煮立て、しょうゆを加えて味を調える。Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)にかけ、わけぎをのせる。
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