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豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ

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豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼きの作り方

(1)豚肉はスジ切りして半分に切り、「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけて5分ほどおく。オーブンは170℃に予熱する。

(2)じゃがいもは皮つきのまま大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2~3分加熱する。

(3)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房分ける。パプリカは大きめの乱切りにする。

(4)天板にクッキングシートを敷き、(1)の豚肉、(2)のじゃがいも、(3)のれんこん・ブロッコリー・パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、ソーセージを並べのせ、Aをかけて、Bを散らす。

(5)170℃のオーブンで20分焼き、200℃に上げてさらに8~10分焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き レシピ
豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
調理時間
エネルギー
375kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚肩ロースかたまり肉 100g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ1(2.5g)
じゃがいも 1/2個(70g)
れんこん 3cm(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ブロッコリー 40g
マッシュルーム 4個
ミニトマト 2個
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
パプリカ(黄) 1/4個(40g)
ウインナーソーセージ 2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
にんにくの薄切り 1片分
ローズマリー 2本

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豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼きの作り方
  1. (1)豚肉はスジ切りして半分に切り、「お肉やわらかの素」をまんべんなくかけて5分ほどおく。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのまま大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2~3分加熱する。
  3. (3)れんこんは1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房分ける。パプリカは大きめの乱切りにする。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(1)の豚肉、(2)のじゃがいも、(3)のれんこん・ブロッコリー・パプリカ、マッシュルーム、ミニトマト、ソーセージを並べのせ、Aをかけて、Bを散らす。
  5. (5)170℃のオーブンで20分焼き、200℃に上げてさらに8~10分焼く。
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豚肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き へのコメント

簡単なのに、野菜の味を感じるお料理です。お肉の柔らかさ必見です。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

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