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ドライカレー弁当

はちみつのほのかな甘さに子どもパクパク!ドライカレー弁当。切って混ぜるだけのごまの風味が香ばしいコーンときゅうりのサラダで、野菜もしっかり♪栄養バランスGOODなお弁当。

ドライカレー弁当

※直径20cmのフッ素樹脂加工のフライパンを使用

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15分で3品作る手順

●15分で作る手順

ドライカレー

コーンときゅうりのサラダ

スタート!
材料(2人分)
合いびき肉 60g
玉ねぎ 1/4個
さやいんげん 3本
ご飯 110g
「コンソメ」顆粒 小さじ1/2
Aトマトケチャップ 大さじ1
A中濃ソース 小さじ1
Aカレー粉 小さじ1
Aはちみつ 小さじ1
A水 大さじ3
サラダ油 小さじ1
材料(2人分)
ホールコーン缶 大さじ1
きゅうり 1/2本
Aマヨネーズ 小さじ2
Aすり白ごま 小さじ2
A塩 少々

下ごしらえ 5分

手順1切る
  • 玉ねぎはみじん切りにする
  • さやいんげんは1cm幅に切る

手順2切る
  • きゅうりは7~8mm角に切る

ポイント

コーンと同じ大きさに切ると、スプーンですくったときに食べやすくなるよ!

炒める 7分

手順3炒める
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎ・さやいんげん・合いびき肉を炒める

  • 「コンソメ」、Aを加えてかき混ぜながら、煮詰める

ポイント

・隠し味に中濃ソースを加えて、コクをプラス♪
・強火で汁気を飛ばしながら煮詰めて!野菜は煮詰めることで甘味が増して、おいしさアップ♪

できあがり

あえる 3分

おかず完成!

 
手順4あえる
  • コーン、きゅうり、Aをあえる

ポイント

すりごまを加えると、風味&栄養アップ!水分を吸って、汁もれ防止にもなるよ!

できあがり

盛り付け

ご飯をお弁当箱の2/3ほど平らに詰める。残りのスペースにカップを置き、コーンときゅうりのサラダを詰める。ご飯の上にドライカレーをのせる。

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