料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2013年03月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ぐつぐつ&焼き焼き

にじますさん 2013年04月16日

グッド! 3
コメント0

お鍋にお湯を沸かしている間に
フライパンで卵焼きを作ります。
お鍋のお湯が湧いてきたら野菜を茹でます。
今の時期は「いんげん」や「ホウレンソウ」
茹でている間にボウルの中にすりごまと砂糖と
醤油を入れて混ぜ混ぜ。
茹で上がったら汁気を切って熱いうちにすりごまの
入ったボウルの中に入れて和えます。
お湯が熱いうちに真空パックのミートボールなど
温めちゃいます。
フライパンで焼いた卵焼きをお皿に移したら
今度は「ウインナー」とか「お肉」を焼きます。
朝は調理器具をなるべく洗わないで済むように
作り進めることを考えると手際よく作れます^^

この投稿へのコメント