豆腐ふわふわ親子丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ふわふわ親子丼
15分
つくり方
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1
ささ身、豆腐、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のささ身・豆腐・玉ねぎを加えて火を通し、溶き卵を流し入れて好みの固さにとじる。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、刻んだみつばを散らす。
「豆腐ふわふわ親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きゅうりと桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
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1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く