セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「キャベツのかんたんサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と肉だんごのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
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                                    2豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    3鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
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                                    4火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「豆腐と肉だんごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                