セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
10分
つくり方
「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
3分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。
「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く