ささ身と野菜のサラダの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身と野菜のサラダ
20分
つくり方
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2
ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。
「ささ身と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル夏野菜のマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カラフル夏野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く