サーモンのムニエルの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのムニエル
30分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎ、(1)のほうれん草を炒め、
レモン汁をかける。 -
3
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを1枚ずつ焼く。
残りも同様に焼き、器に盛る。 -
4
(3)のフライパンにAを入れ、塩・こしょうで味を調え、ソースを作る。 -
5
(3)のサーモンに(2)の野菜をのせ、(4)のソースをかける。
「サーモンのムニエル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー506kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごの浅漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く