帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
20分
つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 -
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 -
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
10分
つくり方
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1
きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。 -
3
ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。 -
4
(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く