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帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝のグリル、トマトロースト添え

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
12個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
トマト・大
1個
にんにく・みじん切り
小さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝柱に軽く塩をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
  3. 3

    トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
  4. 4

    器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。

「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとエリンギのサラダ

15分

材料(2人分)

なす
1個
エリンギ
2本
セミドライソーセージ
4本
ミントの葉・ザク切り
大さじ1
ワインビネガー・白・または酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミントの葉・飾り用
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはピーラーを使い、縞模様に皮をむく。タテ半分に切って斜め切りにし、
    サッとゆでる。なすは水っぽいようであれば、キッチンペーパーを使って水気をしぼる。
  2. 2

    エリンギはタテ半分に切って手で裂き、サッとゆでる。
    セミドライソーセージは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)のなす、(2)のエリンギ・セミドライソーセージを合わせ、
    (3)のドレッシング少々とあえる。
  5. 5

    器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。ミントの葉を飾る。
  6. *ドレッシングに漬け込んで、マリネにしてもよいでしょう。
  7. *なすは焼きなすにすると香りがよくなります。

「なすとエリンギのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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