帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝のグリル、トマトロースト添え
20分
つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 -
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 -
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作るピラフ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 米
- 1合
- ベーコンスライス
- 1枚
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 20g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 190ml
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。 -
3
炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作るピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く