まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味
20分
材料(2人分)
- まぐろの赤身
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- バルサミコ酢
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まぐろに塩をふり、下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。 -
3
グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。 -
4
皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
「まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものバターコンソメレンジ煮
10分
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。 -
3
じゃがいもに火が通るまで、途中かき混ぜながら、約3分加熱する。
じゃがいもが固いようならさらに加熱する。
「じゃがいものバターコンソメレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く