きんちゃく卵の涼風あんの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんちゃく卵の涼風あん
20分
つくり方
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1
アルミのプリン型に水を薄く塗って大きめに切ったラップを敷き、卵を割り入れて
ラップの端をつまんでまとめ、輪ゴムで留める。型ごと約5分湯せん蒸しにする。 -
2
きゅうりは種を取って7mm角に切り、トマトは湯むきにして種を取って7mm角に切る。
貝柱は7mm角に切り、Aをふる。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、2~3分煮立たせ、しょうが、ねぎを取り出し、
合わせたCを加え煮立て、とろみと透明感が出たらしょうが汁を加え、塩で味を調える。 -
4
(3)に(2)のきゅうり・貝柱を加え、再び軽く煮立ったら火を止め、
(2)のトマトを加え、あんを作る。 -
5
器にラップをはずした(1)の卵を盛り、(4)のあんをかける。 -
*冷やしてもおいしく召し上がれます。
「きんちゃく卵の涼風あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く