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カリフラワーとさけのクリームシチューの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリフラワーとさけのクリームシチュー

20分

材料(4人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
12本
カリフラワー
1個
3カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2/3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
    フタをして蒸し焼きにする。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
    炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
    Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  5. 5

    器に盛り、(3)のアスパラを飾る。

「カリフラワーとさけのクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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