キャベツと油揚げの焼きうどんの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと油揚げの焼きうどん
10分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、油揚げとにんじんは短冊に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、(1)のにんじん・キャベツ・油揚げの順に炒め
る。 -
3
(2)の具材に火が通ったら、うどん、Aを加えて、ほぐしながら炒め、仕上げにしょうゆ
を加える。
「キャベツと油揚げの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー444kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
8分
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎ
- 1/3束
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1/2適量(2.5g)
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。 -
2
小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
「帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く