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ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の即席ミルクリゾット

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(150g)
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1カップ
ご飯
2杯(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。
  2. 2

    鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。
  3. 3

    ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。

「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー502kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんとにんじんのバターソテー

5分

材料(2人分)

さやいんげん
50g
にんじん
1/4本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
  3. 3

    (2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。

「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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