帆立とレタスのオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とレタスのオイスターソース炒め
5分
つくり方
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1
貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。 -
2
Aの調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。 -
4
Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。 -
5
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
「帆立とレタスのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く