豚肉のみそ焼き丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 783 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のみそ焼き丼
5分
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにしてAと混ぜ合わせ、豚肉にからめる。 -
2
アルミホイルに油を塗り、その上に(1)の豚肉を広げ並べ、オーブントースターで焼く。 -
3
丼にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。
「豚肉のみそ焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
「小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く