牛肉のからししょうゆ焼きの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉のからししょうゆ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1Aを合わせ、たれを作る。
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                                    2平皿に牛肉を並べ、たれを回しかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 2~3分加熱する。
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                                    3小ねぎは6cmの長さに切り、大根はせん切りにする。
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                                    4(2)の牛肉で(3)の小ねぎ・大根を巻き、ようじで留め、器に盛る。
                            「牛肉のからししょうゆ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。
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                                    *オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「生ズッキーニのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。
                            「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                