まぐろのユッケ丼の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのユッケ丼
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
まぐろは包丁でこまかくたたき、Aの調味料を混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ご飯を丼に盛り、まぐろを丸くのせ、小ねぎを散らし、中央に卵黄をのせる。 
                            「まぐろのユッケ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質29.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カット野菜とちくわの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋(220g)
 - ちくわ
 - 3本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ほんだし」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ちくわは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、カット野菜を入れて塩をふり、炒める。 - 
                                    
3
1分加熱後、「ほんだし」、Aを加えてひと混ぜし、(1)のちくわを加えて
混ぜ合わせる。 
                            「カット野菜とちくわの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとにんじんの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「キャベツとにんじんの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く