チーズと卵の即席リゾットの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズと卵の即席リゾット
5分
つくり方
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1
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
1人用の耐熱容器にご飯、粉チーズ、(1)のベーコン、Aの半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵1個を割り入れる。 -
3
黄身に箸で穴をあけ、溶けるチーズを散らす。同様にもうひとつ作る。 -
4
ラップをかけて、1人分ずつ電子レンジ(600W)で3分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、パセリを飾る。
「チーズと卵の即席リゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのトマトジュース煮込み
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- トマトジュース缶・1缶
- 160ml
- 水
- 3/4カップ
- コンビーフ缶
- 1/2缶(50g)
- じゃがいも・メークイン
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったら(1)のじゃがいもを加えて
フタをし、弱火で5分煮る。 -
3
(1)のキャベツ・コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、こしょうをふり
味を調える。 -
*コンビーフ缶の代わりに、ツナ缶を使ってもおいしくお作りいただけます。
「キャベツのトマトジュース煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く