照り焼きチキンのサラダ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きチキンのサラダ丼
15分
つくり方
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2
ご飯を丼によそい、レタスをのせる。 -
3
(1)の鶏肉はひと口大に切り、煮詰まった煮汁を回しかける。
Bを合わせたからしマヨネーズを飾る。
「照り焼きチキンのサラダ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの梅あえ
10分
つくり方
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1
れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。 -
3
梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
(2)のれんこん・しめじをあえる。
「れんこんの梅あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋のけんちん汁風
15分
つくり方
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1
里いもは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでをする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを入れて炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋のけんちん汁風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く