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手羽先とピーマンの中国風照り焼きの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽先とピーマンの中国風照り焼き

10分

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ピーマン
3個
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は骨と身の間に包丁で切り込みを入れる。ピーマンはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて焼き色をつけ、Aを加える。
    フタをして蒸し焼きにし、仕上げに「オイスターソース」をからめ、皿に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンにピーマン、水を入れてサッと炒め、鶏手羽に添える。

「手羽先とピーマンの中国風照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンの中華スープ

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1/2袋
ホールコーン缶・130g入り
1/2缶
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。

「えのきとコーンの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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