鶏の韓国風みそ焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏の韓国風みそ焼き
10分
つくり方
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1
鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。 -
3
(2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。
「鶏の韓国風みそ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨のキムチスープ
10分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- にんじん
- 5cm(50g)
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- すり白ごま
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く