照り焼きぶり大根の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
照り焼きぶり大根
10分
つくり方
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1
ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。
大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、
煮立ったらBでとろみをつける。 -
4
(2)のぶりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。
「照り焼きぶり大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く