鶏肉のピリ辛みそ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 497 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のピリ辛みそ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏手羽は肉と骨の間に切り込みを入れる。ねぎは5cm幅に切る。
鶏手羽とAのたれを手でよくもみ込み、ねぎも加え混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏手羽・ねぎを焼き色がつくように焼く。
酒を加えてフタをし、鶏手羽に火を通す。最後にフタをとり、パリッとさせる。 
                            「鶏肉のピリ辛みそ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー420kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質28 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「きぬさやとキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く