オレンジ風味のえびピラフの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 1126 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オレンジ風味のえびピラフ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、えびを順に炒める。 -
2
オレンジの半分は飾り用に房取りをし、半分はしぼってジュースにし、
水と合わせてカップ2にする。 -
3
炊飯器に米、(1)の玉ねぎ・えび、(2)のオレンジジュース、
Aを加え普通に炊く(時間外)。 -
4
器に(3)のピラフを盛り、(2)のオレンジを飾る。
「オレンジ風味のえびピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー679kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのポトフ
35分
つくり方
「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く