OPEN MENU

MENU

食パンのグラタンの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 833 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食パンのグラタン

20分

材料(2人分)

食パン6枚切り
4枚
むきえび(大)
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
    薄力粉を加えさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
  5. 5

    パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。

「食パンのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのピンチョス

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは3cm幅の半月切りにし、ハムは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトと(1)のきゅうり、ミニトマトと(1)のハム、
    ミニトマトとうずら卵を串に刺す。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、トマトケチャップを合わせ、オーロラソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、Aを合わせ、薬味ソースを作る。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、カレー粉を合わせ、カレーマヨソースを、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」20g、バジルペーストを合わせ、バジルマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のピンチョス、(3)のオーロラソース・薬味ソース、
    (4)のカレーマヨソース・バジルマヨソースを盛り合わせる。

「ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズフォンデュ風コーンクリーム

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。