洋風納豆丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 697 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 21.1 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風納豆丼
10分
つくり方
-
1
焼きのりはもみのりにする。 -
2
チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。 -
4
器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。
「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の洋風おひたし
5分
つくり方
-
1
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。 -
2
まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。 -
4
(2)のほうれん草を(3)であえる。
「ほうれん草の洋風おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ショウガ風味のキャロットスープ
20分
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く