ローストビーフの辛いサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 16.3 g
-
・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフの辛いサラダ
5分
材料(4人分)
- ローストビーフ・かたまり
- 200g
- セロリ
- 1/2本
- 小ねぎ
- 10本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個分
- おろしにんにく
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 水
- 小さじ4
- ナンプラー
- 小さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き大根のスープ煮
25分
材料(2人分)
- 大根・15cm
- 450g
- パセリ
- 少々
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「焼き大根のスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く