OPEN MENU

MENU

ローストビーフの辛いサラダの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフの辛いサラダ

5分

材料(4人分)

ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
おろしにんにく
少々
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ4
ナンプラー
小さじ4
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ローストビーフは薄切りにする。
  2. 2

    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。

「ローストビーフの辛いサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのガーリックステーキ

25分

材料(2人分)

なす
2個(160g)
にんにくの薄切り
1かけ分(12g)
20ml
バター(食塩不使用)
10g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、(1)のなすを両面焼き色がつくまで焼く。途中、にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
  3. 3

    Aを加え、(2)のにんにくを戻し入れ、サッとからめる。

「なすのガーリックステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

かぶ
4個
かぶの葉
適量
ベーコン
4枚(80g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぶは4等分にし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・かぶの順に炒めて、Aを加える。
  3. 3

    (2)のかぶがやわらかくなったら、(1)のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。

「かぶとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。