揚げ卵のチリソースの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ卵のチリソース
10分
つくり方
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1
ゆで卵はしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ油を熱し、
サッと揚げ、タテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、もやしをサッと炒め、「Cook Do」を加え、チリソースを作る。 -
3
器に(2)のチリソースを敷き、(1)の揚げ卵を盛り、香菜を飾る。
「揚げ卵のチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。 -
2
ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。 -
3
豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く