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きのことシーフードミックスのせ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことシーフードミックスのせ丼

10分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
シーフードミックス・冷凍
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
ご飯・茶碗
2杯分(280g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って薄切り、えのきだけは根元を切ってこまかく裂く。
    玉ねぎは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎ・しょうがを炒め、シーフードミックスを
    加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のしいたけ・えのきだけを加えてさらに炒め、「グリンピース」・Aを加え、
    しょうゆ、こしょうで味を調える。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、その上に(3)をのせる。

「きのことシーフードミックスのせ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー336kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラ納豆

5分

材料(1人分)

納豆
1パック(50g)
オクラ
3本
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。
  2. 2

    器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
    しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

「オクラ納豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しそ香る!なすと豚肉のみそ汁

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
なす
3個(正味240g)
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
青じそ
1束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
合わせみそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすは8mm幅の半月切りにし、キャベツはひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。しそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・なす・キャベツを加え、フタをして5分ほど煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のしそをのせる。

「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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