ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。 -
3
油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。 -
4
フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。
「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこときゅうりの酢のもの
15分
つくり方
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2
たこは包丁を斜めに入れながら3mm幅に切る。 -
3
小さめのボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜる。
(1)のきゅうり、しょうが、(2)のたこを加えてあえる。
「たこときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とほうれん草のすりながし
20分
つくり方
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1
小松菜、ほうれん草はゆでて冷水にとって冷まし、水気をしぼり、3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、「お塩控えめ・ほんだし」が溶けるまで温める。 -
3
フードプロセッサーに(1)の小松菜・ほうれん草、(2)の半量を入れて
なめらかになるまで撹拌する。 -
4
(3)を裏ごしして鍋に入れ、残りの(2)を加えて弱火で温め、
「やさしお」で味を調える。 -
5
器に盛り、ごまを散らす。
「小松菜とほうれん草のすりながし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く