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ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き

15分

材料(2人分)

長ねぎ
1/2本(50g)
豚バラ薄切り肉
100g
油揚げ
2枚
みそ
大さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。
  3. 3

    油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。
  4. 4

    フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
    裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。  

「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋といんげんのごまごま汁

15分

材料(2人分)

里いも
2個(100g)
さやいんげん
2本(14g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、ひと口大に切る。さやいんげんはスジを取り、長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、里いもがやわらかくなったら、
    (1)のさやいんげんを加えて煮る。
  3. 3

    練りごまを溶き入れ、すりごまを加え、塩で味を調える。

「里芋といんげんのごまごま汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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