ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。 - 
                                    
4
フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。 
                            「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。 
                            「白菜とみょうがの甘酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとハムのごま辛スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)のじゃがいもを入れて煮立て、中火で5分煮、
「やさしお」、Aを加え、(1)のハム・水菜を加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。 
                            「じゃがいもとハムのごま辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く